Ganzer Glurscher gefüllt mit den Schätzen des Berges (2500)
Der Glurscher ist ein tief im Berg befindliches Mastschwein, welches regelmäßig mit Bier gefüttert wurde und durch ständige Trunkenheit ein besonderes Aroma erhalten hat. Traditionsgemäß wird dieser Glurscher am Drehspieß über dem Feuer der Esse gebraten. Die Haut kross, das Fleisch zart und saftig und innen drin gefüllt mit bester Räucherwurst und Fleisch, seiner weniger besoffenen Artgenossen, ist es ein deftiges Mahl für zwei Dawi oder eine bis drei Umgi-Familien.
Deftige Fleischplatte kräftig gewürzt und mit Zwiebelsauce (2000)
Diese Platte eignet sich hervorragend um den großen Hunger zu stillen. Saftige dicke Fleischscheiben verschiedener Tiere abgerundet mit einer sämigen Soße aus scharf angebraten Zwiebeln.
DIE Grundlage für ein anständiges Besäufnis
Fischsuppe nach Art der Zwergenbinge Azurit (2000)
Fettreicher Tiefseefisch, geangelt in unterirdischen Flüssen und Seen, und ausgewähltes Suppengemüse ergeben diese wohltuende Bouillabaisse.
Hervorragend um durchgefrorene Leiber aufzuwärmen und ein probates Mittel für verkaterte Schädel.
Kross gebratener Fleischspieß mit deftigem Gemüse (2000)
Du bist in Eile und ein Geschäft jagt das nächste? Dieser Spieß eignet sich perfekt als kleine Mahlzeit für unterwegs.
Zarte mundgerechte Fleischstücke und gegrilltes Gemüse sind eine Wohltat für den Gaumen.
Achtung: Nicht hinfallen, wir übernehmen keine Haftung für ausgestochene Augen.
Deftiger Glursch drei Tage auf kleiner Flamme gebrodelt (1500)
Glursch ist eine dickflüssige Suppe, nach altem getwerglynischem Geheimrezept. Das Fleisch stammt vom gemeinen Glurscher und wird von Zöpfen mit der Faust windelweich geschlagen.
Dicke Fleischbrocken, zunächst scharf angebraten, köcheln über drei Tage auf kleiner Flamme.
Durch stetes zugeben der geheimen Pilzmischung nach altem Sippenrezept entsteht eine dicke wohlschmeckende Soße.
Das Fleisch zergeht auf der Zunge.
Aromatischer Stinkekäse im Tiefenstollen gereift (800)
Dieser Käse reift in den tiefsten Stollen der Binge. Durchzogen von würzigem Edelschimmel und abgerundet mit einer dünnen Salzrinde.
Die Reitkäfer der Dawi lieben diesen Käse, sodass er stets bewacht werden muss. Nur kurz zuhause lagern oder sie graben sich in dein Heim.
Pilze aus den Tiefen Stollen gefüllt und gebacken (800)
Die beste Wahl für den kleinen Hunger sind diese großen mit Fleisch und Gemüse gefüllten Pilzhüte die erst gegart und anschließend im Teigmantel gebacken werden.
Deftiges Gemüsekuri nach Dawiart der alten Zeit (800)
Diese fleischlose Alternative lockt selbst Waldelfen aus ihren Baumwipfel hervor. Fein gewürfeltes Gemüse, schonend Dampfgegart.
Im Anschluß mild und bekömmlich gewürzt.
Kleine Edelsteintruhe bunte Auswahl an gezuckertem Obst (1000)
Nicht nur für die kleinen Kiesel. Auch unter erwachsenen Zwergen erfreut sich diese Leckerei großer Beliebtheit.
Verschiedene Obstsorten werden in der Nähe des Feuers getrocknet und anschließend mit eine feinen Schicht Puderzucker ummantelt.
Stilecht serviert in einer kleinen Schmuckschatulle
Stärkender Bergmannsriegel mit fruchtiger Füllung und kernigem Zuckerüberzug (1500)
Doppelschicht im Stollen und die Arme sind schwer?
Nachtwache auf der Stadtmauer und die Augen drohen zuzufallen?
Unterwegs von hüh nach hott, der Reisemagier streikt und jetzt Schmerzen die Beine?
Der Bergmannsriegel verleiht dir schnurstracks wieder deine gewohnten Kräfte.
Zitronenkuchen (1500)
Fluffiger Teig und eine Creme mit dem spritzigen Aroma von Zitronen. Abgerundet mit einem gezuckerten Sahnehäubchen.
Zu zweit genießen für eine süße Zeit
Cremetörtchen (1500)
Noch Platz im Bauch? Dieses kleine süße Törtchen bildet den Abschluss für jedes Festmahl und passt in jeden noch so Prall gefüllten Wanst.